За гибель слесаря в колодце у хабаровской арены «Ерофей» ответит экс-сотрудник хоккейной школы
Фигурант свою вину не признал.
Правопорядок 1525
Обувь погибшего

Бывший уполномоченный по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом предстанет перед судом по делу о гибели слесаря в коллекторе у арены «Ерофей». Правоохранители считают, что фигурант нарушил технику безопасности, в результате чего работник утонул в колодце, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю.

Напомним, что трагедия случилась в октябре 2017 года. Во время проверки пожарных гидрантов спортшколы выяснилось, что один из них неисправен, и уполномоченный по ГО и ЧС поручил слесарю заняться ремонтом. Тот спустился в подземный коллектор, а через некоторые время произошел порыв. Колодец стремительно заполнился водой. Аварийная бригада Водоканала прибыла на место и перекрыла поток, но было уже поздно.

«В ходе следствия установлено, что работы по ремонту гидранта проводились с грубейшими нарушениями: погибший не обладал специальными знаниями, отсутствовала специальная одежда и страховочные канаты, более того, такой вид работ должен был проводиться бригадой минимум из трех человек. В ходе следствия бывший уполномоченный по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям вину не признал», – рассказали в пресс-службе краевого управления следкома.

В Центре развития хоккея с мячом фигурант больше не работает. Обвинение ему предъявили по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Уголовное дело передано в суд.

Наверх