«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Я остался крайним»: под арест попал блогер, распространивший видео с похорон криминального авторитета в Хабаровском крае
В полиции говорят, что дело в незаконном вождении машины, однако сам Виктор Торопцев считает иначе.
Правопорядок 6558
Похороны
источник: youtube.com

В изолятор временного содержания попал амурский блогер Виктор Торопцев, который опубликовал на своем канале видео с похорон местного криминального авторитета. В краевом управлении МВД заявили, что под арестом мужчина оказался за управление машиной без прав. По мнению Виктора, интерес правоохранителей к нему связан с его деятельностью в Сети, а также возможным приездом в город губернатора: как утверждает блогер, его якобы уже «закрывали» перед визитом важных персон, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что скандальное видео с похорон появилось в Интернете на прошлой неделе – женский голос за кадром прокомментировал, что так люди провожали в последний путь амурского криминального авторитета Зарубу. Вместе с роликом распространилась информация о том, что в церемонии якобы участвовали прокурор Амурска и начальник районного отдела МВД, а ради траурного шествия перекрыли дорогу. Правоохранители эту информацию опровергли. В полиции даже заявили о намерении отстаивать репутацию ведомства в суде.

Как рассказал амурчанин Виктор Торопцев, он выложил на своем канале чужой ролик, однако видео пробыло там не более 15 минут – потом Виктор решил его удалить. Тем не менее после публикации блогера один раз вызывали в полицию и два – в прокуратуру. В субботу, 12 января, его остановили автоинспекторы.

«Сделали репост на моем канале этого видео – траурной процессии, и после этого в основном и начались все проблемы. Дело в том, что мой канал был не первым, кто это зарепостил, а крайним остался я. После этого пошли сначала беседы, потом в прокуратуру вызывали, и потом это все продолжилось, – говорит Виктор. – Задержали меня по поводу водительских прав: я якобы был лишен полгода назад, но постановления на руки и решения суда я не получал, даже повестки на суд [не было]. Меня остановили, сказали, что я "лишенник ", и изъяли водительские права».

В пресс-службе регионального управления МВД отметили, что по закону Виктор должен был сам сдать водительское удостоверение.

«Стоит отметить, что мужчина был лишен права управления транспортными средствами еще в мае прошлого года. Решение суда вступило в законную силу также в мае прошлого года, однако он в добровольном порядке водительское удостоверение в подразделение ГИБДД не сдал, как это было предписано в постановлении мирового судьи», – подчеркнула начальник пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

В полиции уточнили, что прав мужчина лишился из-за отказа пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Теперь он проведет в изоляторе временного содержания 10 суток. Такое решение мировой суд Амурска принял 14 января.

По мнению Виктора Торопцева, вся эта история может быть провокацией, связанной с тем, что он оппозиционный блогер.

«У нас сейчас новый губернатор – он устраивает везде проверки, а я нашего губернатора очень сильно дискредитировал. Сколько раз он был в Комсомольске, а до Амурска всего 36 километров. Он все собирается в Амурск ехать, но не едет. Мне кажется, что перед его приездом решили тряхануть город и пресечь таких, как я, чтобы ему на глаза не попадались. Ведь меня даже в тюрьму сажали, когда Шпорт был – перед его приездом. Я местная одиозная личность. Когда какая-то шишка собирается приехать в Амурск, меня обычно закрывают», – сказал Виктор Торопцев.

Комментарии 7

Бухой лишенец, строящий из себя жертву кровавого режЫма...Герой!
15.01.2019 15:22
Бухой лишенец, строящий из себя жертву кровавого режЫма...Герой!


Всякую херню показываете, кому какое дело доэтого блогера
Андрей 15.01.2019 21:20
Всякую херню показываете, кому какое дело доэтого блогера


Как бывший офицер правоохранительных органов подтверждаю, что подобная практика ареста неугодных, это обычная практика и сегодня.
Игорь 15.01.2019 21:37
Как бывший офицер правоохранительных органов подтверждаю, что подобная практика ареста неугодных, это обычная практика и сегодня.


Путиноиды скачут до потери пульса-очередной наймит госдэпа попался на ютубе!)
Rb 15.01.2019 23:27
Путиноиды скачут до потери пульса-очередной наймит госдэпа попался на ютубе!)


"потом Виктор решил его удалить"

Нашелся блоггер. Ссыкло.
Антон 15.01.2019 23:47
"потом Виктор решил его удалить" Нашелся блоггер. Ссыкло.


Человек сказал и осветил ПРАВДУ! А грехи и ошибки у всех есть. И гнобят его именно за эту ПРАВДУ! Это и погано.
Игорь 16.01.2019 23:12
Человек сказал и осветил ПРАВДУ! А грехи и ошибки у всех есть. И гнобят его именно за эту ПРАВДУ! Это и погано.


Какую правду, Игорек? Что криминала хоронили? Ну так никто не отрицает.
А вот за базар по части прокурора отвечать надо. Пруфов нет - держи статью.
21.01.2019 13:24
Какую правду, Игорек? Что криминала хоронили? Ну так никто не отрицает. А вот за базар по части прокурора отвечать надо. Пруфов нет - держи статью.



CAPTCHA
Наверх