Вспышка кишечной инфекции произошла в хабаровской школе-интернате
Правопорядок 925

О вспышке кишечной инфекции в хабаровской школе-интернате № 2 сообщили в краевой прокуратуре.

«По поручению прокурора города Хабаровска прокуратура Железнодорожного района Хабаровска проводит проверку в связи с обнаружением острой кишечной инфекции среди воспитанников краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа-интернат № 2". По предварительной информации в медицинском учреждении находятся 17 детей в удовлетворительном состоянии», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Вместе с тем следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО сообщило, что выявило информацию о вспышке кишечной инфекции в школе-интернате во время мониторинга в Интернете. Речь идет о большем количестве больных.

«Выявлены публикации о том, что у 20 воспитанников и трех сотрудников краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа-интернат № 2" обнаружена кишечная инфекция. Всем пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь. Состояние здоровья удовлетворительное. Их жизнь вне опасности», – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), сообщает портал «Губерния».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точного количества заболевших и источника распространения инфекции. Также в ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – добавили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх