Вслед за Юрием Хризманом арестован главный проектировщик космодрома Восточный
Сергей Островский также подозревается в хищениях.
Правопорядок 3117
Вслед за Юрием Хризманом арестован главный проектировщик космодрома Восточный
фото: Андрей Скрипниченко

Главного проектировщика по оснащению космодрома Восточный в Амурской области подозревают в хищении бюджетных средств при возведении объекта космической инфраструктуры. Сергей Островский был заключен под стражу после одного из допросов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия».

Главный инженер проекта по оснащению космодрома Восточный, сотрудник 31-го государственного проектного института специального строительства (ГПИСС) Сергей Островский был заключен под стражу 19 ноября в рамках расследования хищений бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство космодрома.

«Островский допрашивался несколько раз в Следственном комитете по работам, выполненным по Восточному, - рассказал источник в ГПИСС. - После одного из таких допросов он был задержан».

В Следкоме от официальных комментариев по поводу расследования воздержались.

ГПИСС получил скандальную известность в прошлом году при расследования дела бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. 100% акций ГПИСС были проданы компаниям «ВитаПроджект» (подконтрольна Васильевой) и «Сосновоборэлектромонтаж» по заниженной цене. Сейчас институт снова принадлежит государству.

В ближайшее время следователи собираются осуществить проверку компаний, привлекавшихся для выполнения проектных работ по «Восточному».

Ранее портал «Губерния» сообщал, что на космодроме Восточный в Амурской области выявлено почти полторы тысячи нарушений. По информации областной прокуратуры, всего с начала возведения объекта было принято свыше 800 мер прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 340 должностных и юридических лиц.

В октябре в Подмосковье по обвинению в хищениях был арестован бывший глава Дальспецстроя Юрий Хризман. В настоящее время он находится под стражей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх