Войну соседям-курильщикам объявила хабаровская пенсионерка
По словам женщины, подозрительный дым попадает к ней в квартиру и «дурманит мозги».
Правопорядок 5610
Дым

В Хабаровске местная жительница борется с соседями-курильщиками. По словам пожилой горожанки, из-за их привычки она почти по двенадцать часов в сутки вдыхает подозрительный дым, который попадает в ее квартиру. В ситуации разбирались полицейские, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала хабаровчанка, пожелавшая остаться неизвестной, дымом в ее квартире запахло 1 декабря. С тех пор соседи, которые живут в квартире снизу, якобы курят каждый день с шести вечера до пяти утра с промежутком в 30-40 минут.

«Через щели в полу [в мою квартиру попадает дым]. Я задыхаюсь. Этот дым перехватывает дыхание, дурманит мои мозги. Я не сплю сутками. Однажды я была в своей квартире, и у меня крыша поехала – мне вызывали скорую. Надо узнавать, что они курят, но не сигареты. Или сигареты, но с добавкой», – считает хабаровчанка.

По ее словам, на контакт соседи не идут, поэтому она обратилась сразу в прокуратуру, Роспотребнадзор и полицию. На заявление пока отреагировал только участковый. По информации пресс-службы городского УМВД, полицейский не нашел повода привлечь соседей к ответственности.

«По результатам проведенной проверки было принято решение отказать в возбуждении административного производства. С жильцами квартирами сотрудниками полиции была проведена профилактическая беседа о том, что они находили общий язык с соседями по дому и старались меньше курить в квартире, потому что это влечет за собой дискомфорт других жильцов подъезда», – рассказал старший специалист пресс-службы УМВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

Представитель полиции уточнил, что по закону человека нельзя наказать за курение в квартире, а вот того, кто решит побаловаться сигаретой в подъезде, ждет штраф.

Наверх