Вопрос о переносе СИЗО из центра Хабаровска будет поднят на федеральном уровне
Об этом заявил врио губернатора Михаил Дегтярев.
Правопорядок 14022
СИЗО

Следственный изолятор № 1, расположенный на улице Знаменщикова в Хабаровске, предложат перенести в другое место. Вопрос поднимут на федеральном уровне. Об этом рассказал врио главы региона Михаил Дегтярев сегодня, 30 апреля, во время объезда городских территорий, сообщает портал «Губерния».

Хабаровчан, живущих рядом с площадью Серышева, не первый год беспокоит соседство с СИЗО. Следственный изолятор изначально возводили на окраине, но со временем он оказался в центре города, недалеко от жилых домов. СИЗО просят перенести за пределы краевой столицы.

Врио губернатора сообщил, что подключится к решению проблемы.

«Мы с минюстом поработаем над тем, чтобы вынести отсюда СИЗО, потому что это, конечно, не дело – много жалоб», – сказал Михаил Дегтярев.

Другие местные вопросы – приведение в порядок площади Серышева и разработка новой схемы движения транспорта. Первый момент решится, если площадь победит в голосовании за благоустройство территорий. Над вторым, по словам мэра Сергея Кравчука, поработают в городской администрации.

Добавим, что во время объезда врио губернатора Михаил Дегтярев и мэр Сергей Кравчук также посетили проспект 60-летия Октября. Там в июле начнут сносить первые бараки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх