Водителя «фургаломобиля» арестовали в Хабаровске
Правопорядок 2518

Во вторник, 28 июля, Центральный районный суд Хабаровска на восемь суток арестовал участника акций протеста, водителя «фургаломобиля» Ростислава Смоленского (Буряка). Как пишет РБК, Смоленского признали виновным в правонарушении, предусмотренном частью 6.1 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По словам координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, владельцу фургона назначили арест из-за того, что он мешал движению при проведении публичных мероприятий.

«Там интересный момент был установлен самим Ростиславом, что в протоколе была указана дата и время на определенном адресе, на котором его точно не было. Этому есть свидетельства, но тем не менее суд не принял их. При подаче апелляционной жалобы будем ставить этот вопрос», – сказал Прянишников журналисту РБК.

«Фургаломобиль» – это бывшее детское кафе на колесах, которому, по словам Ростислава Смоленского, городские власти не давали разрешение на работу. В этом месяце машину, обклеенную наклейками с лозунгами в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, часто можно было видеть в центре Хабаровска во время уличных демонстраций, сообщает портал «Губерния».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх