Верховный суд не пожалел убийцу хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева
Анар Аллахверанов проведет в колонии почти 20 лет.
Правопорядок 2041
Андрей Драчев

Защитникам Анара Аллахверанова, которого в конце прошлого года приговорили к длительному заключению за убийство хабаровского спортсмена, не удалось добиться смягчения приговора. Дело дошло до Верховного суда, однако фигуранту это не помогло, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, 20 августа 2017 года у кафе в центре Хабаровска произошел конфликт между Анаром Аллахверановым и чемпионом мира по пауэрлифтингу Андреем Драчевым. От полученных травм спортсмен скончался. Аллахверанов же почти месяц скрывался от следователей. Позже он сам сдался правоохранителям, хотя свою вину не признавал.

Приговор по громкому делу Хабаровский краевой суд вынес 20 декабря 2018 года. За убийство из хулиганских побуждений Аллахверанову назначили наказание в виде 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на два года после отбывания срока.

Осужденный и его защитники обжаловали приговор. В среду, 22 мая, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила эти жалобы без удовлетворения.

Добавим, что после убийства Драчева на скамье подсудимых оказался не только Алахверанов: полицейского, который не предотвратил преступление, наказали условным сроком за халатность, также приговоры выслушали сотрудники Росгвардии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх