В угоне локомотива подозревают жителя Хабаровского края
Правопорядок 667

В Хабаровском крае на станции Новый Ургал правоохранители задержали 46-летнего работника локомотивного депо, подозреваемого в угоне подвижного состава с целью хищения топлива.

«Сотрудниками транспортной полиции установлено, что работник станции Новый Ургал в течение нескольких дней похищал топливо с колонки депо в канистры и хранил их на территории предприятия. Понимая, что самостоятельно вынести топливо у него не получится, угнал локомотив», – рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.

Железнодорожник доставил похищенное до лесополосы, где его уже ждал личный автомобиль. Чтобы скрыть следы угона, мужчина вернул поезд в депо.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Также по фактам хищения топлива отделением дознания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по ДФО.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх