В суд направили дело о похищении комсомольчанина и вымогательстве
Фигуранты добивались, чтобы потерпевший заплатил им 700 тысяч рублей за свою свободу.
Правопорядок 3756
Фемида

В Комсомольске-на-Амуре правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, которых обвиняют в похищении местного жителя и вымогательстве. По версии следствия, фигуранты избивали пленника и требовали с него крупную сумму за освобождение. Задержать обвиняемых удалось при помощи сотрудников регионального управления ФСБ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

По информации следователей, 11 марта этого года фигуранты 1997 и 1972 годов рождения возле ресторана в Комсомольске похитили местного жителя.

«На автомобиле они перевезли его к одному из зданий, связали, поместили в подвал, избили и стали требовать с него 700 тысяч рублей за освобождение. Злоумышленники отпустили потерпевшего после того, как он пообещал выполнить их требования. Мужчина сообщил о произошедшем в УФСБ России по Хабаровскому краю», – рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

По этому факту возбудили уголовное дело по п.п. «а, в, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Фигурантов, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, задержали и поместили под стражу. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх