В мошенничестве заподозрили главу села Хурба в Хабаровском крае
По версии следствия, представитель власти незаконно получил более полумиллиона рублей.
Правопорядок 2260
Следственный комитет

Следком возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество) в отношении главы села Хурба Комсомольского района. По версии правоохранителей, фигурант с помощью махинаций присвоил более 500 тысяч рублей из местного бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как полагают следователи, с марта 2019-го по апрель 2020 года подозреваемый заключил фиктивные договоры с предпринимателем на отведение грунтовых вод, а также очистку снега и наледи на дорогах общего пользования.

«В действительности данные работы не проводились. Несмотря на это, из бюджета населенного пункта предпринимателю были перечислены свыше 500 тысяч рублей, которые в дальнейшем по договоренности переданы главе села Хурба. Подозреваемый распорядился ими по своему усмотрению», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО Илья Гудков.

Уголовное дело возбудили по материалам, собранным сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Комсомольскому району. Они принимают активное участие в расследовании.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх