В «Лефортово» Жириновскому вместо Фургала показали пустую камеру
Правопорядок 1420

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о провокации в московском СИЗО «Лефортово», где содержится арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В среду, 19 августа, группа депутатов и сенаторов от партии прибыла в следственный изолятор, чтобы проведать бывшего главу региона, но встретиться с Фургалом так и не смогла.

«Осуществлена провокация, нам показали не Фургала, а пустую камеру. Нас часто упрекают, чего вы там сидите в думе. Мы законы принимаем, но их не исполняют! Закон 103 о содержании под стражей дает нам право посещать СИЗО без препятствия. Такое же право дает нам закон о статусе депутата. Требуем немедленно отстранить начальника СИЗО "Лефортово" Ромашина», – написал политик в своем телеграм-канале.

Ранее Жириновский, ссылаясь на информацию от начальника «Лефортово», рассказал, что следователь по делу Сергея Фургала считает визиты депутатов к арестанту недопустимыми. При этом лидер ЛДПР отметил, что руководитель следственного изолятора «подчиняется не следователю, а закону, в котором четко написано, что депутаты беспрепятственно посещают СИЗО». По мнению политика, «следователь по делу Фургала и начальник СИЗО создают конфликт на ровном месте», сообщает портал «Губерния».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх