Уголовное наказание грозит хабаровским полицейским, допустившим смерть задержанного
Проверка прокуратуры показала, что мужчине не была оказана соответствующая медпомощь.
Правопорядок 2421
Полицейский

Прокуратура Индустриального района Хабаровска провела проверку по факту смерти задержанного во втором отделе полиции краевого центра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. По данным надзорного органа, мужчина был доставлен в отделение в состоянии алкогольной комы, однако необходимой помощи ему не оказали.

Напомним, задержанный умер в ночь с 1 на 2 февраля в отделении полиции № 2, расположенном на улице Союзной в Индустриальном районе Хабаровска. Тело мужчины было обнаружено в помещении, где содержатся доставленные в дежурную часть. По факту смерти задержанного УМВД по Хабаровску назначило служебную проверку.

Проверку обстоятельств смерти мужчины провела и прокуратура Индустриального района Хабаровска. Установлено, что с 23:05 до 23:55 1 февраля сотрудниками патрульно-постовой службы в отделение полиции был доставлен мужчина, который в ночное время пытался попасть в квартиру бывшей сожительницы. Хабаровчанин находился в сильном алкогольном опьянении. Сотрудники патрульно-постовой службы положили мужчину на пол в комнате для административно задержанных.

По данным прокуратуры, сотрудники дежурной смены при наличии у доставленного явных признаков алкогольной комы не вызвали скорую помощь. Мужчина пролежал в помещении несколько часов. По версии надзорного ведомства, смерть задержанного наступила из-за недобросовестного и небрежного отношения сотрудников полиции к своим обязанностям.

В отношении неустановленных сотрудников отделения полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в отношении неустановленных полицейских. В ходе следствия будет выявлено, кто из сотрудников отделения не предпринял необходимых действий», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края по связям со СМИ Валентина Глазова.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх