Участника протестных акций в Хабаровске оштрафовали по двум статьям КоАП
Правопорядок 1167

Центральный районный суд Хабаровска признал местного жителя, который участвовал в несанкционированных уличных демонстрациях, виновным в двух административных правонарушениях. По данным ТАСС, мужчине назначили два штрафа – в 10 тысяч и в 500 рублей.

«По статье 20.2 части 6.1 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, повлекшее создание помех функционированию объектов транспортной инфраструктуры") суд назначил ему наказание виде штрафа в 10 тысяч рублей. По статье 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") – штраф в 500 рублей», – сообщил корреспонденту ТАСС представитель суда.

Уточним, что штрафы назначили одному из самых заметных участников хабаровских митингов и шествий в защиту арестованного экс-губернатора Сергея Фургала – Валентину Квашенникову, известному также как «Фредди».

Ранее в Хабаровске арестовали водителя «фургаломобиля».

Массовые протестные акции в краевой столице продолжаются с 11 июля. Демонстранты требуют, чтобы Сергея Фургала, обвиняемого в заказных убийствах и покушении 15 – 16-летней давности, открыто судили в Хабаровске с привлечением присяжных, сообщает портал «Губерния».

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх