У представителей ЛДПР в Хабаровском крае прошли обыски, два депутата задержаны
Парламентарий Сергей Зюбр назвал происходящее актом политической агрессии.
Правопорядок 17826
ЛДПР

Вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края, руководитель фракции ЛДПР в краевом парламенте Сергей Зюбр рассказал об обысках как минимум у шести либерал-демократов региона, включая губернатора Сергея Фургала. Два депутата Закдумы от ЛДПР, по словам Зюбра, задержаны и водворены в изолятор временного содержания, сообщает портал «Губерния».

По информации вице-спикера краевой думы, в ИВС попали депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Оба были связаны с прежним руководством комсомольского завода «Амурсталь»: Кузнецов был генеральным директором предприятия, Козлов – его заместителем по безопасности. Свои должности они покинули после того, как в феврале 2020 года основным владельцем компании «Торэкс-Хабаровск», которой принадлежит завод, стал держатель акций московской компании «Армада» Павел Бальский.

«У двух депутатов точно и у трех членов партии, то есть фактически у пяти членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, были обыски. [Вместе с губернатором] – уже у шести. Информация [об обысках] абсолютно закрыта, мы ее не можем получить ни от кого, отголосками она у нас появляется. Были проведены обыски в квартирах, в гаражах, в машинах. Знаем, что [Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов] находятся в ИВС и вроде как сегодня [10 июля] в суде будет рассматриваться вопрос по аресту», – сказал Сергей Зюбр.

Он не смог уточнить, за что именно задержаны депутаты и что послужило причиной обысков.

«Мы не знаем предъявленных обвинений депутатам и членам партии ЛДПР. Я сейчас не хочу домысливать. Как только получим официальную позицию от органов, сможем сделать свои выводы и выстроить свою позицию», – добавил Зюбр.

Собеседник подчеркнул, что региональные либерал-демократы считают случившееся «вопиющим случаем».

«Мы считаем, что это акт политической агрессии по отношению к нашей партии. По нашему мнению, [он] абсолютно недопустим», – отметил вице-спикер краевой думы.

Напомним, что губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром в четверг, 9 июля, и доставили в Москву. Главу региона обвиняют в причастности к организации убийств и покушения, которые произошли в 2004 – 2005 годах. Фургал не считает себя виновным.

Комментарии 6

Получается ЛДПР - партия убийц и душегубов?
Алексей 10.07.2020 17:51
Получается ЛДПР - партия убийц и душегубов?


Судя по лидеру, ещё и шутов- идиотов...
7N53QФедор 11.07.2020 03:08
Судя по лидеру, ещё и шутов- идиотов...


Полнейший беспредел власти! А едросов слабо проверить? Особенно всех толстомордых миллиардеров в Москве?
Марина 10.07.2020 17:59
Полнейший беспредел власти! А едросов слабо проверить? Особенно всех толстомордых миллиардеров в Москве?


дальневосточная вата..голосуйте за уркоганов из ЛДПР!!!!
обыватель 10.07.2020 21:25
дальневосточная вата..голосуйте за уркоганов из ЛДПР!!!!


Это не акт политической агрессии против ЛДПР
Это уголовное преследование конкретных членов ЛДПР за уголовные преступления... и обобщения здесь не уместны...
Дмитрий 10.07.2020 18:59
Это не акт политической агрессии против ЛДПР Это уголовное преследование конкретных членов ЛДПР за уголовные преступления... и обобщения здесь не уместны...


Затеяли Прокуроры передел собственности в Хабаровском крае. Добром это не кончится.
Только потеря доверия к власти. Подождали бы хоть до осени, а там скорее всего самих Чаек пересажают, как уже было с генералом МВД Сугробовым. Не забыли этого борца с коррупцией? Тоже людей сажал по выбиваемым доносам и плохо кончил.
Иван Александрович Рябов-Нефтестроевский 11.07.2020 10:25
Затеяли Прокуроры передел собственности в Хабаровском крае. Добром это не кончится. Только потеря доверия к власти. Подождали бы хоть до осени, а там скорее всего самих Чаек пересажают, как уже было с генералом МВД Сугробовым. Не забыли этого борца с коррупцией? Тоже людей сажал по выбиваемым доносам и плохо кончил.



CAPTCHA
Наверх