Террористические и экстремистские преступления стали чаще выявлять в Хабаровском крае
В управлении ФСБ эту ситуацию связывают с активной миграцией из ближнего зарубежья, а также боевыми действиями в Сирии.
Правопорядок 2525

Более 20 преступлений экстремистской и еще 15 – террористической направленности выявили сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю в прошлом году. По сравнению с 2015 годом количество таких дел выросло в 1,5 и 3,5 раза соответственно, сообщает портал «Губерния».

«На это повлиял ряд факторов: это миграционные процессы, проведение спецоперации ВС России в Сирии, а также задачи, которые ставят модераторы международных  террористических организаций по продвижению своего влияния на территории стран Европы и в России. Поэтому мы наблюдаем такую картину, во многих регионах России увеличилось количество выявленных преступлений террористического характера», – отметил заместитель начальника подразделения УФСБ России по Хабаровскому краю Виталий Ролов на заседании краевой антитеррористической комиссии.

На встрече также заявили о снижении популярности радикального исламизма среди молодежи Хабаровского края.

«Реакция молодежи [на профилактические мероприятия] во всех случаях положительная, и мы отмечаем снижение темпов "исламизации". Проведено столько профилактической работы, но при этом [существует] рост преступлений экстремистской террористической направленности», – отметил начальник центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю Олег Колесников.

По информации краевого УФСБ, сегодня в различных исправительных учреждениях Хабаровского края наказание отбывают 46 человек, осужденных за терроризм и экстремизм.  

Комментарии 1

У вас опечатка -- не ВСУ (Вооруженные силы Украины), а ВС (Вооруженные силы) России. И не модераторы (модераторы следят за соблюдением правил, удаляют, редактируют сообщения пользователей), может быть -- администраторы, управленцы, командиры, главы, но не как ни модераторы.
Ужас, кто у вас набором текста занимается..((
Роман 17.02.2017 15:50
У вас опечатка -- не ВСУ (Вооруженные силы Украины), а ВС (Вооруженные силы) России. И не модераторы (модераторы следят за соблюдением правил, удаляют, редактируют сообщения пользователей), может быть -- администраторы, управленцы, командиры, главы, но не как ни модераторы. Ужас, кто у вас набором текста занимается..((



CAPTCHA
Наверх