Террориста из Хабаровского края посадят на 25 лет
Мужчина собирался устроить взрыв в Николаевске-на-Амуре.
Правопорядок 1523
Молоток

В Хабаровском крае суд вынес 43-летнему жителю Николаевска-на-Амуре приговор за терроризм. Мужчина, который состоит в запрещенной в России организации «Исламское государство», проведет в местах лишения свободы четверть века, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Как выяснили силовики, фигурант, отбывая наказание за тяжкие преступления против жизни и здоровья, присягнул на верность запрещенной террористической организации с целью участвовать в вооруженных действиях против России. Когда мужчина вышел на свободу, то прибыл в Николаевск-на-Амуре, где решил провести акцию устрашения: он изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности и планировал подорвать его около одного из социальных объектов города. Своими действиями горожанин также хотел добиться от федеральных властей вывода войск из Сирии.

«[Фигурант] собирался выехать в Сирию для участия в вооруженных действиях на стороне запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство"», – рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В октябре прошлого года стало известно, что сотрудники ФСБ предотвратили теракт на стадии его приготовления. Взрывное устройство обезвредили, а преступника заключили под стражу. Теперь Дальневосточный окружной военный суд приговорил фигуранта к 25 годам и двум месяцам лишения свободы. Семь первых лет срока он проведет в тюрьме, а оставшиеся годы – в колонии особого режима.

У осужденного еще есть возможность обжаловать приговор.

Взрывное устройство | фото: пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю
Взрывное устройство | фото: пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю
Наверх