Суд отправил в изолятор хабаровчанку, которая контактировала с носителем коронавируса
Иск о принудительной госпитализации женщины подало управление Роспотребнадзора.
Правопорядок 7419
Молоток

В Хабаровске по решению суда поместили в изолятор местную жительницу, контактировавшую с носителем коронавируса COVID-2019. Соответствующий иск подало региональное управление Роспотребнадзора после того, как горожанка отказалась от госпитализации, сообщает портал «Губерния».

По информации краевого управления Роспотребнадзора, для начала женщине выдали постановление о госпитализации: в течение двух недель после контакта с человеком, зараженным COVID-2019, ей полагалось находиться в изоляторе – городской больнице № 10. Хабаровчанка, у которой не было подозрительных симптомов, не стала выполнять это предписание, что стало поводом для иска надзорного ведомства в Индустриальный районный суд. Дело рассмотрели 25 марта.

«Основываясь на части 1 статьи 33 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", суд решил принудительно поместить ответчика в КГБУЗ "Городская больница № 10" не менее чем до 30 марта при отсутствии клинических проявлений болезни и получении медицинским учреждением отрицательного анализа. Решение обращено к немедленному исполнению», – говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Решение можно обжаловать в течение десяти дней.

Напомним, что сейчас в городской больнице № 10 находятся четыре человека, у которых диагностировали коронавирус.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх