Суд отложил решение об аресте бывшего замминистра транспорта Хабаровского края
Экс-чиновнику на трое суток продлили срок задержания.
Правопорядок 4096
Суд
Фото: khabkrai.ru

Слушание по мере пресечения для бывшего замминистра транспорта Хабаровского края Максима Прохорова прошло в четверг, 20 августа, в Центральном районном суде региональной столицы. Экс-чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Обвинение настаивает на аресте Прохорова, считая, что он может скрыться от следствия. Свое решение по этому поводу суд вынесет позже, а пока Прохорову продлили срок задержания, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Максим Прохоров до недавнего времени был первым заместителем главы регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. После ухода главы ведомства Валерия Немытова Прохоров стал исполняющим обязанности министра. На этом посту он отработал чуть больше месяца – 14 августа Прохоров уволился, а уже 18 августа его задержали.

По версии следствия, экс-чиновник, будучи заместителем главы минтранса края, получил взятку в размере 1,5 млн рублей и 50 тысяч долларов, а взамен поспособствовал назначению взяткодателя на должность в краевом государственном казенном учреждении.

Кого именно устроил на вакантное место Прохоров и кто выступил посредником при передаче взятки, следователи пока не разглашают.

В четверг во время судебного слушания правоохранители настаивали на аресте бывшего чиновника.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что при избрании иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, Прохоров Максим Андреевич может скрыться от предварительного следствия и суда», – сказал помощник прокурора Центрального района Хабаровска Никита Мезенцев.

В итоге вынесение решения об аресте перенесли на другой день: на слушании следствие предоставило суду новые материалы по уголовному делу. Задержание Максима Прохорова продлили на 72 часа.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх