Суд ограничил в родительских правах комсомольчанина, бросившего сыновей в Шереметьево
Детей оставили с матерью.
Правопорядок 3484
Судья

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре ограничил в родительских правах местного жителя, который в январе этого года оставил двоих сыновей в московском аэропорту Шереметьево. Также с мужчины взыскали алименты на содержание детей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Правоохранители отметили, что аэропорт Шереметьево – «источник повышенной опасности и место массового скопления людей». В силу возраста дети не имели «возможности принять меры к самосохранению». На ограничении мужчины в родительских правах настаивала его бывшая жена – мать мальчиков.

«Прокурором, участвующим в деле, дано заключение об обоснованности заявленных истцом требований, поскольку в соответствии с положениями статьи 65 Семейного кодекса Российской Федерации родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Мальчиков оставили в семье их матери. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что 26 января комсомольчанин бросил в московском аэропорту Шереметьево сыновей 2011 и 2014 годов рождения. Его обвиняют по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража» – по версии следователей, мужчина похитил сто тысяч рублей у своей знакомой. Свою вину на этапе предъявления обвинительного заключения он не признал.

«Что касается обвинения в краже, то он заявил, что деньги занял. По детям он не видит состава преступления», – объяснила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева агентству «Интерфакс-Дальний Восток».

Комсомольчанин объяснил свой поступок опасениями, что сыновья повторят его нелегкую судьбу. По словам обвиняемого, он собирался вернуться за детьми после того, как найдет работу. Теперь фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх