Сотрудника артели в Хабаровском крае осудят за кражу золота на 2,5 млн рублей
Правопорядок 765

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре направила в суд уголовное дело работника золотодобывающей артели, который, по версии следствия, похитил более килограмма самородного золота.

По предварительным данным, в 2018 году обвиняемый, будучи машинистом промывочной драги в одной из артелей Хабаровского края, решил украсть драгметалл для дальнейшей продажи.

«Для этого он, используя оборудование артели, извлек золотосодержащий грунт из промывочной драги, самостоятельно промыл его, в результате чего извлек из него более одного килограмма самородного золота стоимостью более 2,5 млн рублей», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Золото фигурант спрятал в тайниках на территории артели, а потом увез часть похищенного в ближайший населенный пункт, собираясь продать свою добычу. Его планам помешали сотрудники регионального управления ФСБ.

Судить мужчину будут по двум статьям: за кражу в особо крупном размере (до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей) и за незаконную перевозку и хранение драгметалла (до пяти лет колонии со штрафом до полумиллиона), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Комментарии 1

у государства воровать не хорошо!Стыдно должно быть.
анатолий 18.11.2019 17:46
у государства воровать не хорошо!Стыдно должно быть.



CAPTCHA
Наверх