Сотрудник ГУ МЧС по Хабаровскому краю стал фигурантом дела о халатности после пожара в палаточном лагере
По версии следствия, подозреваемый знал о нарушениях в «Холдоми», но не обязал руководство лагеря их исправить.
Правопорядок 1718

Следственный комитет России продолжает устанавливать обстоятельства и причины трагедии в палаточном лагере на территории комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, где в результате пожара погибли четверо детей. Сегодня правоохранители возбудили очередное уголовное дело, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СК.

«Возбуждено уголовное дело  в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Как полагает следствие, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения», – прокомментировала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Уголовные дела, связанные с трагическими событиями в лагере «Холдоми», соединены в одно производство.

Ранее следователи задержали учредителя и директора ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит лагерь «Холдоми», и директора этого лагеря Максима Кузнецова. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх