«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
СМИ: Экс-губернатора Хабаровского края подозревают в особо крупном мошенничестве
Обыски прошли у самого Ишаева и его родственников.
Правопорядок 16865
Виктор Ишаев
фото: government.ru

Бывшего губернатора Хабаровского края и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева подозревают в особо крупном мошенничестве при добыче леса. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на свои источники. По их данным, дело, в котором фигурирует экс-глава региона, возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Ишаева задержали сотрудники главного следственного управления СК в Москве. Силовики уже провели обыски у самого подозреваемого и его родственников, сообщает портал «Губерния».

По информации «Коммерсанта», само уголовное дело возбудили в Хабаровске, а затем передали в центральный аппарат следкома. Не исключено, что уже в пятницу Виктор Ишаев окажется в Басманном районном суде Москвы, где ему изберут меру пресечения.

Задержание Ишаева и сегодняшние обыски в правительстве Хабаровского края прошли в рамках расследования одного уголовного дела. Известно, что сотрудники силовых ведомств обыскивали кабинет зампреда краевого правительства по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимира Хлапова, который был помощником Ишаева в полпредстве.

Напомним, что ранее в СИЗО отправили двоих фигурантов уголовного дела о махинациях в лесной отрасли Хабаровского края – экс-зампреда краевого правительства Василия Шихалева и бывшего гендиректора ООО «Азия лес» Александра Пудовкина. Ущерб по делу оценивается более чем в миллиард рублей.

Наверх