Следователи задержали подозреваемых по делу о гибели детей при пожаре в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае
В поле зрения правоохранительных органов попали директор лагеря и глава организации, которой принадлежит «Холдоми».
Правопорядок 2713
Подозреваемые
Фото: sledcom.ru

В деле о гибели четверых детей в результате пожара в палаточном лагере, расположенном на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе, появились двое фигурантов. По подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, следователи задержали Виталия Бурлакова – учредителя и руководителя компании «Экстрим Сервис», которой принадлежит лагерь, а также директора лагеря Максима Кузнецова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета РФ.

Напомним, что по решению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело передали в центральный аппарат ведомства. Сейчас оно расследуется по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и пунктом «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Вечером 23 июля подозреваемых допросили, а затем отправили в изолятор временного содержания. Назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая и другие.

Следователи также проверят, не было ли признаков халатности в действиях представителей надзорных ведомств, которые должны были проследить за безопасностью детей в лагере.

Трагедия в детском палаточном лагере «Холдоми» произошла в ночь на 23 июля. На месте погибла 11-летняя девочка, позже в реанимации скончались еще трое детей – мальчик и две девочки. По информации ТАСС, еще два мальчика с отравлением угарным газом находятся в больнице, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх