Следком: Бывшего замминистра транспорта Хабаровского края задержали по делу о крупной взятке
Незадолго до начала уголовного преследования чиновник уволился из правительства.
Правопорядок 5014
Следственное управление

В Хабаровске следственные органы задержали бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства края. Правоохранители считают, что экс-чиновник «продал» должность в казенном учреждении. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Вместе с бывшим замминистра задержаны посредник и предполагаемый взяткодатель, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

«По версии следствия, названное должностное лицо получило взятку в размере 1,5 миллионов рублей и 50 тысяч долларов за способствование в силу своего должностного положения назначению конкретного лица (взяткодателя) на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении. По настоящему уголовному делу задержаны также 39-летний взяткодатель и 34-летний посредник в передаче взятки. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится на сайте регионального СУ СК.

Как уточняет РИА Новости, под следствие попал Максим Прохоров, который до недавнего времени был первым заместителем главы регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. После ухода руководителя минтранса Валерия Немытова из хабаровского «белого дома» Прохоров был назначен исполняющим обязанности министра (об этом стало известно 8 июля), но уже 14 августа чиновник уволился по собственному желанию.

Участие в расследовании уголовного дела о взятке принимают сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх