СК РФ: Следственные действия с губернатором Хабаровского края проведут в Москве
Силовики заявили, что возбуждение уголовного дела против Сергея Фургала стало «результатом длительной и кропотливой работы».
Правопорядок 15961

Следственный комитет опубликовал новую информацию об уголовном деле в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Главу региона доставят в Москву, где будут проходить следственные действия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт следкома РФ.

«Возбуждение уголовного дела в отношении Фургала стало результатом длительной и кропотливой работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных организованной преступной группой в 2004 – 2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, – говорится в сообщении следственного комитета. – В ближайшее время в Москве с Фургалом будут проведены следственные действия, ему будет предъявлено обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста».

Напомним, следствие полагает, что в 2004 – 2005 годах Сергей Фургал выступил организатором покушения на убийство, а также убийства ряда предпринимателей. По этому делу арестованы еще четыре предполагаемых участника преступной группы.

Сергея Фургала проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского края, Приморья и Амурской области.

«Данная работа осуществляется следственным комитетом во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД России в рамках декриминализации обстановки на территории Дальнего Востока, связанной с противодействием организованным преступным группам», – сказано в сообщении следкома.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля возле его дома. В пресс-службе губернатора рассказали, что он не успел назначить исполняющего обязанности главы краевого правительства. Что касается врио губернатора, то назначить кого-то на этот пост может только президент.

Следком опубликовал ролик, на котором видно, как главу края доставили в аэропорт Хабаровска и завели в самолет.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх