Штрафовать недобросовестных эвакуаторщиков предлагают депутаты Госдумы
Соответствующий законопроект подготовили представители ЛДПР, поддержать его может и фракция «Справедливая Россия».
Правопорядок 856
Автоэвакуатор

Депутаты от ЛДПР, среди которых вице-спикер Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, внесли законопроект, вводящий санкции за неправомерную эвакуацию автомобиля. Авторы инициативы указывают, что сейчас законодательство содержит понятие незаконной эвакуации, но не предусматривает наказания за нее, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

Согласно законопроекту депутатов ЛДПР, штраф за незаконное перемещение автомобиля на специализированную стоянку для должностных лиц, принявших такое решение, составит от 50 до 100 тысяч рублей плюс дисквалификация на срок от одного года до двух лет. Сотрудники эвакуаторных служб, которые приняли решение о незаконной эвакуации автомобиля, могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей (за повторное правонарушение штраф составит уже от 30 до 50 тысяч) плюс дисквалификация от шести месяцев до одного года.

«Учитывая, что действия эвакуаторщиков все больше “коммерционализируются” и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению нарушений и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению “прибыли”, необходимо попытаться заблокировать негативные тенденции на законодательном уровне», – говорится в пояснительной записке.

Депутат Ярослав Нилов рассчитывает, что законопроект поддержат «абсолютно все, у кого есть автомобили и кто хотя бы раз сталкивался с эвакуаторщиками». Нилов также отметил, что поддержать инициативу ЛДПР намерена фракция «Справедливая Россия».
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх