Школьников снова эвакуируют в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре
Неизвестные «заминировали» все образовательные учреждения в крупнейших городах края.
Правопорядок 1929

Сегодня, 26 февраля, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре опять эвакуируют все школы. Злоумышленники в очередной раз разослали информацию о «минировании» образовательных учреждений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

В Хабаровске уже начались проверки якобы заминированных зданий.

«К девяти утра сообщения поступили в восемь школ, в течение часа они поступили во все школы города. Идет эвакуация детей и персонала», – рассказал представитель мэрии Хабаровска.

По словам представителя администрации Комсомольска-на-Амуре, занятия прервались во всех 37 школах города. Сейчас детей и учителей эвакуируют.

Напомним, что с конца 2019 года по всей России периодически проходят эвакуации образовательных учреждений, вокзалов, судов и торговых центров. Так, в Хабаровском крае 3 февраля атаке лжетеррористов подверглись школы, а 17 февраля – школы и детские сады. Сообщения с угрозами, как и обычно в таких случаях, оказались ложными.

В основном злоумышленники рассылают угрозы по электронной почте. В январе Роскомнадзор заблокировал зарегистрированный в Нидерландах сервис Startmail.com, которым, по информации ФСБ, пользовались лжетеррористы, но на ситуацию это не повлияло.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх