Семья с детьми погибла при пожаре в Хабаровске
Правоохранители возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
Правопорядок 4088
Дом

Пожар произошел в многоэтажном доме, расположенном в Индустриальном районе Хабаровска, в ночь с 13 на 14 января. Погибла семья из пяти человек: супруги, двое их детей, а также отец умершей женщины. По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО, квартира, в которой произошел пожар, находится на втором этаже многоквартирного дома.

«После тушения обнаружены тела супругов, двух их малолетних детей, а также отца погибшей женщины. По данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК по Хабаровскому краю и ЕАО Илья Гудков.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Задействованы следователи-криминалисты. Проводится осмотр места, изымаются предметы и вещи, имеющие значение для дела.

Во время расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего. Также планируется дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, на которых возложена обязанность по контролю за надлежащими и безопасными условиями проживания несовершеннолетних.

По предварительным данным, семья не состояла на профилактическом учете.

Соседи погибших также говорят, что семья была благополучной. Женщина имела свой магазин, ее муж постоянно находился на работе.

«Не [было] такого, чтобы они бухали. Довольно хорошие [люди], даже скажем так», – рассказала соседка погибших.

Как уточнили в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, трагедия произошла в девятиэтажном доме на улице Белорусской. Сигнал о пожаре поступил в 3:05, а ликвидировали возгорание в 4:00.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх