Руководителя строительной организации задержали в Хабаровском крае
Фигуранта обвиняют в растрате средств дольщиков.
Правопорядок 3722

Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО задержали руководителя одной из строительных организаций – Алексея Коломейца. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления следственного комитета Российской Федерации по региону.   

«В 2017 году строительная организация, возглавляемая обвиняемым, привлекла денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве группы жилых домов в селе Тополево. В назначенный срок данная группа объектов не возведена в полном объеме, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства. На данном этапе расследования установлено, что руководитель организации растратил свыше 13 млн рублей на цели, не связанные со строительством данных жилых домов», – рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Илья Гудков.

Расследование уголовного дела продолжается: устанавливаются все обстоятельства. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого.

Напомним, что в мае прошлого года строительство жилкомплекса «Гринвилль» в селе Тополево Хабаровского района застопорилось из-за пандемии COVID-19. Тогда дольщики утверждали, что это просто очередной повод заморозить стройку.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх