Руководителя «Хабаровскуправтодора» заподозрили в коррупции
Главу краевого учреждения задержали примерно в то же время, что и бывшего замминистра транспорта региона Максима Прохорова.
Правопорядок 4113
Руководителя «Хабаровскуправтодора» заподозрили в коррупции

Руководителя краевого учреждения «Хабаровскуправтодор» Александра Коренкова задержали по подозрению в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Подробности дела пока не известны. Меру пресечения Коренкову будут избирать в субботу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказали Центральном районном суде Хабаровска, пока Александру Коренкову продлили срок задержания на 72 часа.

Напомним, что накануне Центральный районный суд Хабаровска на такой же срок продлил период задержания бывшего замминистра транспорта Хабаровского края Максима Прохорова, которого подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, экс-чиновник поспособствовал устройству взяткодателя на вакантную должность в краевом казенном учреждении. Также по этому уголовному делу задержали 39-летнего взяткодателя и 34-летнего посредника в передаче взятки. Тогда в некоторых СМИ и телеграм-каналах появилась информация о том, что в поле зрения правоохранителей попал глава КГКУ «Хабаровскуправтодор» Коренков.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх