Пьяный лихач насмерть сбил мужчину и ребенка на остановке в Хабаровске
Следком возбудил уголовное дело.
Правопорядок 9513
Остановка

В Хабаровске пьяный водитель «Тойоты Премио» протаранил автобусную остановку, на которой находились люди. В результате погибли пешеходы – мужчина 1979 года рождения и его маленький сын. Возбуждено уголовное дело, сообщает портал «Губерния».

Авария произошла в субботу, 6 июня. «Тойота Премио» мчалась по улице Лейтенанта Орлова со стороны улицы Ленина. Сначала иномарка попала в мелкое ДТП, задев зеркало заднего вида попутной «Тойоты Короллы Аксио». Затем «Премио» налетела на стальной забор у края дороги и взмыла в воздух. Перевернувшись, машина рухнула на автобусную остановку, где горожане ждали маршрутку.

«Я услышал грохот со стороны перекрестка. Поворачиваюсь – летит машина, уже на крыше (она там переворачивалась, видимо). Здесь она "юзила", и от нее убегал мужчина», – рассказал очевидец аварии.

Жертвой ДТП стал дошкольник – он погиб на месте. Точной информации о его возрасте пока нет. Судя по сводке ГИБДД, это был мальчик 2015 года рождения; по данным ТАСС, ребенку было три года.

Отца мальчика доставили в больницу в неконтактном состоянии с тяжелейшими травмами. Мужчина скончался в стационаре.

Виновник ДТП, автолюбитель 1979 года рождения, получил травму головы и обратился к врачам. Он также прошел тест на алкоголь – портативный прибор выявил у водителя сильную степень опьянения. Ехать на полноценное медицинское освидетельствование он отказался.

Водителя «Премио» задержали, сегодня суд должен решить вопрос о его заключении под стражу.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения)», – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

За смертельный наезд на людей фигурант может получить до 15 лет лишения свободы.

Обновление: виновника ДТП отправили под арест.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх