Пунктом сбора взяток стал один из постов ДПС на въезде в Хабаровск
Как установила прокуратура, полицейские не менее 20 раз брали деньги с водителей.
Правопорядок 6568
Пунктом сбора взяток стал один из постов ДПС на въезде в Хабаровск

Фигурантами уголовного дела стали госавтоинспекторы, работавшие на одном из постов ДПС у въезда в Хабаровск. Сотрудники полиции отпускали нарушителей в обмен на денежное вознаграждение, сообщает портал «Губерния». Раскрыть преступление помогли видеокамеры.

Проверка поста ДПС на въезде в Хабаровск началась после обращения водителей. Управление собственной безопасности МВД установило скрытые камеры для того, чтобы подтвердить или опровергнуть полученную от автолюбителей информацию. Оказалось, что полицейские на этом посту брали взятки не менее двадцати раз.

Установлено, что за езду без прав сотрудники ДПС брали по 5 тысяч рублей. Один из постовых он попросил у нетрезвого водителя 30 тысяч рублей, пообещав, что тот уйдет от ответственности.

«На поток было поставлено взимание платы за отсутствие тахографов на большегрузных автомашинах, выявлен также факт дачи взятки за управление автомобилем по поддельному удостоверению и в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал старший помощник прокурора Хабаровска Виталий Рудь.
Сотрудники уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Дело инспекторов-коррупционеров передано в суд. Всем им грозят уголовные сроки от трех до семи лет. 

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх