Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Прокуроры не нашли громоотводов в школах Хабаровска и обратились в суд
После проверки в образовательных учреждениях установили устройства молниезащиты.
Правопорядок 1059

В Железнодорожном районе Хабаровска прокуратура проверила, есть ли в образовательных учреждениях громоотводы. Наличие таких устройств – это требование пожарной безопасности. Системой защитой от молний оказался оборудован только один детский сад района, а в местных школах их не было совсем. Прокурор обратился в суд, сообщает портал «Губерния».

«Требования пожарной безопасности предусматривают наличие на зданиях устройств молниезащиты. Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что 32 образовательных учреждения не имеют таких устройств, в связи с чем прокурором района в суд направлено 32 исковых заявления, которые судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены», – прокомментировала помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Елена Павленко.

По словам Елены Павленко, образовательные учреждения уже устранили нарушения – громоотводы на зданиях появились.

В том, что система молниезащиты действительно нужна, несколько лет назад убедились сотрудники хабаровской школы № 1.

«В 2016 году летом шли очень сильные проливные дожди, которые сопровождались грозами и молниями. И у нас в результате того, что молния попала в здание, вышла из строя компьютерная техника», – рассказала директор школы № 1 имени Чкалова Светлана Гридасова.

В тот раз сгорело четыре компьютера. В этом году здание наконец защитили от молний – на эти цели из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх