Прокуратура предложила сократить количество мест для торговли спиртным в Хабаровском крае
Под запрет могут попасть магазины, расположенные в домах и общежитиях.
Правопорядок 2446
Бутылки

В Законодательную думу края поступил законопроект, который предполагает ограничение розничной продажи алкогольных напитков. С инициативой сократить количество мест, где можно легально продавать спиртное, выступила прокуратура Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Прокуратура края выступает за запрет продажи алкогольных напитков в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, а также пристроенных или встроенных в них помещениях. Ограничения предлагают распространить на торговые точки, вход в которые организован со стороны дворов или торцов многоквартирных домов. Также под запрет могут попасть магазины, расположенные в общежитиях.

«Целью разработки настоящего законопроекта является снижение объемов потребления населением алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Введение предусмотренных законопроектом ограничений способствует не только снижению объемов потребления населением алкоголя, но и улучшению состояния общественного порядка и, как следствие, снижению уровня преступности в крае», – считают в краевой прокуратуре.

Прокурор края Николай Рябов также отметил, что федеральный закон разрешает регионам вводить дополнительные ограничения на розничную продажу спиртного.

Инициативу рассмотрит постоянный комитет Закдумы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх