Президент назначил нового прокурора Хабаровского края
Виталий Каплунов, который раньше занимал эту должность, стал Дальневосточным транспортным прокурором.
Правопорядок 604
Прокуратура

В прокуратуре Хабаровского края сменился руководитель – должность получил Николай Рябов, который до этого был прокурором Сахалинской области. Решение о назначении Рябова принял президент Владимир Путин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

Николай Рябов родился в 1968 году в Чимкенте Чимкентской области Казахской ССР. На службу в органы прокуратуры он поступил в 1991 году, а в 1992-м окончил Омский государственный университет. С тех пор Рябов успел поработать в Омской области и Приморском крае, а в последнее время он занимал пост прокурора Сахалинской области.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил государственного советника юстиции третьего класса Рябова Николая на должность прокурора Хабаровского края на пятилетний срок», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее прокурором Хабаровского края был советник юстиции второго класса Виталий Каплунов. Его президент назначил на должность Дальневосточного транспортного прокурора.

Комментарии 1

Каплунова нужно было гнать с прокуратуры, некомпетентен. Отказался вносить кассационное представление на судебное постановление, сославшись на то что шестимесячный срок истёк. Теперь в России 21 месяцев применяют отмененную норму Трудового кодекса РФ.
Суть истории, в августе 2017 года был уволен по п.2 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса РФ в связи сокращением штата с ПАО «Хабсудмаш» («Хабаровский завод имени А.М. Горького») (проработал на предприятии более 20 лет). До этого в марте 2017 года был уволен по этой же статье, в мае 2017 года Железнодорожным районным судом г. Хабаровска был восстановлен.
Во второй раз обратился в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска на незаконное увольнение, была нарушена процедура сокращения, ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, поскольку я состоял в профсоюзной организации, несоблюдение работодателем требований части первой статьи 82 Трудового кодекса РФ с учетом пункта 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение работника являлось незаконным и он подлежал восстановлению на работе. Однако, прокурор дала заключение, нарушений при увольнении не было допущено. В иске было отказано (гражданское дело № 2-2856/2017 от 27.09.2017 г.).
Не удалось обжаловать решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска в суде апелляционной инстанции Хабаровского краевого суда (апелляционное определение № 33-9261/2017 от 07.12.2017), вместо того чтобы отменить решение суда первой инстанции и восстановить меня на работе, суд апелляционной инстанции придумал новое положение Трудового кодекса РФ, уведомление работника о сокращении, приравнивается к уведомлению профсоюзной организации, отменив положение ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, обязывающего работодателя письменно известить профсоюзную организацию не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Так же не удалось обжаловать судебные решения в кассационных инстанциях. Верховный Суд РФ подтвердил законность судебных решений (№ 58-КФ18-242 от 12.04.2018г).
После того как в СМИ и социальных сетях стали обсуждать этот юридический абсурд, теперь не нужно извещать профсоюзную организацию, как на то раньше требовала ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, достаточно уведомить сокращаемого работника. Часть работодателей стали применять придуманное судом новое положение Трудового Кодекса РФ. Формально ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ отменена судом, ведь апелляционное определение вступило в силу, Верховный суд РФ признал законным данное судебное решение.
В прошлом году двое судей Хабаровского краевого суда одновременно уволились по собственному желанию, Кочукова и Ющенко, в суде апелляционной инстанции по моему гражданскому делу, Кочукова была председательствующая, Ющенко - докладчик.
Александр 11.09.2019 17:19
Каплунова нужно было гнать с прокуратуры, некомпетентен. Отказался вносить кассационное представление на судебное постановление, сославшись на то что шестимесячный срок истёк. Теперь в России 21 месяцев применяют отмененную норму Трудового кодекса РФ. Суть истории, в августе 2017 года был уволен по п.2 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса РФ в связи сокращением штата с ПАО «Хабсудмаш» («Хабаровский завод имени А.М. Горького») (проработал на предприятии более 20 лет). До этого в марте 2017 года был уволен по этой же статье, в мае 2017 года Железнодорожным районным судом г. Хабаровска был восстановлен. Во второй раз обратился в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска на незаконное увольнение, была нарушена процедура сокращения, ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, поскольку я состоял в профсоюзной организации, несоблюдение работодателем требований части первой статьи 82 Трудового кодекса РФ с учетом пункта 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение работника являлось незаконным и он подлежал восстановлению на работе. Однако, прокурор дала заключение, нарушений при увольнении не было допущено. В иске было отказано (гражданское дело № 2-2856/2017 от 27.09.2017 г.). Не удалось обжаловать решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска в суде апелляционной инстанции Хабаровского краевого суда (апелляционное определение № 33-9261/2017 от 07.12.2017), вместо того чтобы отменить решение суда первой инстанции и восстановить меня на работе, суд апелляционной инстанции придумал новое положение Трудового кодекса РФ, уведомление работника о сокращении, приравнивается к уведомлению профсоюзной организации, отменив положение ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, обязывающего работодателя письменно известить профсоюзную организацию не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Так же не удалось обжаловать судебные решения в кассационных инстанциях. Верховный Суд РФ подтвердил законность судебных решений (№ 58-КФ18-242 от 12.04.2018г). После того как в СМИ и социальных сетях стали обсуждать этот юридический абсурд, теперь не нужно извещать профсоюзную организацию, как на то раньше требовала ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, достаточно уведомить сокращаемого работника. Часть работодателей стали применять придуманное судом новое положение Трудового Кодекса РФ. Формально ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ отменена судом, ведь апелляционное определение вступило в силу, Верховный суд РФ признал законным данное судебное решение. В прошлом году двое судей Хабаровского краевого суда одновременно уволились по собственному желанию, Кочукова и Ющенко, в суде апелляционной инстанции по моему гражданскому делу, Кочукова была председательствующая, Ющенко - докладчик.



CAPTCHA
Наверх