Правоохранители наведались в кабинеты чиновников правительства Хабаровского края
По данным пресс-службы «белого дома», никого не задержали.
Правопорядок 1242

Сотрудники правоохранительных органов побывали в кабинетах зампреда правительства Хабаровского края Юрия Золочевского и регионального министра промышленности Сергея Денисенко. Как рассказала пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко, силовики наведались в «белый дом» в понедельник, 18 ноября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

«Никого не задерживали. Золочевский на рабочем месте, Денисенко находился в Санкт-Петербурге в командировке в тот момент, и сейчас, собственно, тоже. Его заместитель передал сотрудникам полиции запрашиваемые документы», – сказала Надежда Томченко.

ТАСС уточняет, что сотрудники силовых ведомств запросили документы, связанные с группой компаний «Торэкс».

Ранее стало известно, что правоохранители провели оперативно-разыскные мероприятия на комсомольском заводе «Амурсталь», принадлежащем ООО «Торэкс-Хабаровск» (входит в ГК «Торэкс») – по словам заместителя гендиректора компании, они затребовали документы, которые уже были у налоговой инспекции.

В УМВД края и Хабаровска информацией об участии полицейских в обысках не располагают. Не комментируют происходящее и в других силовых структурах.

Группа компаний «Торэкс» образована в 2007 году и включает в себя единственный на Дальнем Востоке завод черной металлургии «Амурсталь», а также сеть заготовки лома из 53 компаний. При этом 25% ООО «Торэкс-Хабаровск» принадлежит супруге губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Ларисе Стародубовой. Несколько функционеров ГК «Торэкс» на выборах в сентябре прошли в Законодательную думу региона от ЛДПР.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх