Пострадавшие от паводка на юге Хабаровского края получили выплаты после вмешательства прокуратуры
Правопорядок 836

Жителям Черняевского сельского поселения района имени Лазо, пострадавшим от паводка 2019 года, выплатили матпомощь после прокурорской проверки.

«[Во время проверки было] установлено, что пострадавшими от паводка оказались свыше тысячи жителей поселения, половина из которых не получили гарантированной материальной помощи. Органами местного самоуправления отказано в признании их пострадавшими и нуждающимися в выплате единовременной материальной помощи», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, чтобы администрацию поселения обязали включить людей, оставшихся без поддержки, в списки нуждающихся в единовременной материальной помощи. Суд района имени Лазо удовлетворил требования прокурора.

Глава администрации не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его. Суд апелляционной и кассационной инстанции оставил решение суда района имени Лазо без изменения, жалобы ответчика без удовлетворения.

В итоге жителям поселения выплатили матпомощь на общую сумму свыше 6 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх