Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Полиция полтора месяца ищет автобус, из которого выпал хабаровский школьник
Показания мальчика противоречат данным камер наблюдения.
Правопорядок 1290
Автобусная остановка

В Хабаровске школьник выпал из автобуса и сломал ключицу. С того времени прошло полтора месяца, однако, по мнению матери подростка, подвижек в расследовании нет. Полицейские объясняют, что простое на первый взгляд дело оказалось довольно запутанным: слова пострадавшего расходятся с данными камер видеонаблюдения, сообщает портал «Губерния».

Травму получил Игорь Заплатин, который в мае готовился к ЕГЭ. Юноша ехал к репетитору на автобусе 40-го маршрута. По словам пострадавшего, когда он выходил из салона на Краснодарской улице, водитель внезапно нажал на газ. Школьник упал на тротуар, однако шофер автобуса этого, по всей видимости, не заметил и просто уехал. Скорую помощь мальчику вызвала прохожая.

«Рентген показал, что у меня перелом средней трети ключицы со смещением, мне назначили [операцию] в этот же день. Около недели пробыл в больнице. Операция по снятию пластины, которую мне поставили, предстоит через месяц-полтора», – рассказал Игорь Заплатин.

На место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД. Они взяли показания у пострадавшего и свидетеля, однако с тех пор ничего существенного семье Заплатиных не сообщили.

«Нас за полтора месяца никто не свел ни с одним перевозчиком, ни с одним водителем, ни с кондуктором, хотя не раз было сказано, что давайте будем искать, будем делать. Никуда это не двинулось», – говорит мать Игоря Виктория Заплатина.

Пострадавший запомнил, что автобус был бело-зеленым, однако, судя по информации с камер наблюдения, это невозможно. По словам начальника отдела ГИБДД городского УМВД Игоря Михайловского, бело-зеленый автобус на маршруте действительно есть, но в момент происшествия он находился совсем в другом месте – в районе проспекта 60-летия Октября. У правоохранителей есть «подозреваемая» машина, но она красная.

Мать Игоря не верит в то, что юноша перепутал цвет автобуса. При этом в ГИБДД утверждают: подделать запись с камеры или внести в нее изменения невозможно.

Предприниматель Юрий Васильев, который обслуживает 40-й маршрут, узнал о случившемся от журналистов.

«[Мальчик] мог где угодно [ключицу] сломать, а потом наговорить, что выпал. Я все допускаю. Если бы школьник выпал из нашего автобуса и сломал ключицу, мы бы тут все на ушах стояли. Если окажется, что действительно мы виноваты, то мы будем в соответствии с законом нести ответственность», – заявил Юрий Васильев.

Родители Игоря Заплатина будут добиваться, чтобы виновного водителя нашли. Из-за травмы их сын пропустил ЕГЭ и до сих пор не получил аттестат.

Комментарии 2

если б оттуда выпала записка с нехорошим стишком про ***ина, уже бы три виновных автобуса нашли.
16.07.2019 13:59
если б оттуда выпала записка с нехорошим стишком про ***ина, уже бы три виновных автобуса нашли.


А то, что пострадавший мог не точно назвать время никому в голову не пришло? Вроде как говорится « примерно» во столько-то...
Люся 16.07.2019 14:38
А то, что пострадавший мог не точно назвать время никому в голову не пришло? Вроде как говорится « примерно» во столько-то...



CAPTCHA
Наверх