Под следствие попал комсомольчанин, бросивший детей в аэропорту Шереметьево
Уголовное дело возбуждено по статье «Оставление в опасности».
Правопорядок 1000
Следком

Житель Комсомольска-на-Амуре, который бросил двоих сыновей в московском аэропорту Шереметьево, стал фигурантом уголовного дела. Как выяснили правоохранители, из столицы мужчина уже успел улететь, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию следственного комитета РФ.

Следственные органы московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса – «Оставление в опасности».

«По прибытии в аэропорт Шереметьево мужчина умышленно оставил детей одних, без помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии. По данным следствия, отец детей 26 января вылетел рейсом в город Ростов. Выясняются причины, по которым мужчина оставил детей в беспомощном состоянии. Проводится комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на установление социального положения семьи, условий проживания. Следствием также устанавливается, велась ли профилактическая работа с семьей со стороны органов опеки и попечительства», – сообщается на сайте следкома.

Напомним, что 26 января житель Комсомольска-на-Амуре бросил в московском аэропорту своих сыновей 2011 и 2014 годов рождения. В записке он объяснил этот поступок нехваткой денег. С матерью своих детей мужчина находится в разводе. Региональный уполномоченный по правам ребенка Виктория Трегубенко не исключает, что детей отдадут матери или кому-то из родственников. Как бы то ни было, братьев привезут обратно в Хабаровский край.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх