«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Под домашний арест посадили бывшего и нынешнего руководителей Некрасовки в Хабаровском районе
В администрацию села наведались сотрудники ФСБ.
Правопорядок 3975
Знак

Экс-глава Некрасовки Роман Коваленко и нынешний руководитель этого села Роман Шетько находятся под домашним арестом. Такую информацию «Губернии» сообщил источник в администрации Хабаровского района.

Представитель краевого следственного управления СК пообещал прокомментировать ситуацию позже. Вместе с тем и.о. главы администрации села Некрасовка Марина Катмакова рассказала, что сегодня, 20 марта, на рабочем месте не было и Романа Шетько, и главного специалиста отдела по вопросам архитектуры и строительства. Официальных документов, в которых объяснялись бы причины их отсутствия, нет.

Сотрудник некрасовской администрации добавила, что на этой неделе в село приезжали силовики.

«В понедельник приехали представители ФСБ. Они попросили подготовить им копии документов, все это взяли и уехали», – сказала Марина Катмакова.

О каких документах речь, собеседница не уточнила. Между тем в начале марта правоохранители уже интересовались происходящим в Некрасовке. Внимание прокуратуры привлекло исчезновение рощи площадью 16 гектаров. Сейчас участком владеет ООО «Бизнес-групп». Договор оформили за несколько дней до того, как истек срок полномочий предыдущего главы Некрасовки Романа Коваленко. Во время проверки правоохранители собирались выяснить, имеет ли он какое-то отношение к руководителю компании.

У местных жителей есть свои подозрения насчет случившегося.

«Разговор идет, что заворовались, а конкретно что к чему – я не знаю. Говорят, лес хорошо прибрал», – поделилась сельскими слухами жительница Некрасовки.

Нынешнего главу Некрасовки Романа Шетько в сентябре 2018 года избрал совет депутатов. Прямые выборы здесь отменили прошлой весной.

Обновление (19:30): пресс-служба управления СК по Хабаровскому краю опубликовала подробности об этом уголовном деле. Как выяснилось, оно связано со строительством грунтово-гравийных дорог в некрасовском квартале «Молодежный». По версии следствия, фигуранты пытались за 117 тысяч рублей подкупить генерального директора экспертной организации, чтобы тот выдал ложное экспертное заключение по муниципальному контракту. Довести задуманное до конца им не удалось.

«По ходатайству следственных органов в отношении 31-летнего депутата Хабаровского муниципального района, 41-летнего главы сельского поселения "Село Некрасовка" Хабаровского муниципального района и 30-летнего главного специалиста администрации сельского поселения "Село Некрасовка" судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

Уточним, что экс-главе Некрасовки Роману Коваленко как раз 31 год и он числится районным депутатом.

Всех троих фигурантов уголовного дела подозревают в приготовлении к коммерческому подкупу.

Наверх