«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Пассажирка автобуса нажаловалась на кондуктора в хабаровскую полицию
Горожанка утверждает, что работник общественного транспорта не нашел для нее сдачи – конфликт почти перерос в драку.
Правопорядок 2125
Екатерина Дубовцова

Помощь полицейских понадобилась хабаровчанке Екатерине Дубовцовой после поездки в автобусе. По словам горожанки, у нее случился конфликт с кондуктором: мужчина заявил, что не может дать пассажирке сдачу, пытался высадить ее, а потом ударил. Как рассказал руководитель компании-перевозчика, сотрудника уже уволили, сообщает портал «Губерния».

Инцидент произошел в автобусе 25-го маршрута. Чтобы рассчитаться за проезд, Екатерина дала кондуктору 100 рублей – других денег у нее не было.

«[На это] я получила ответ, что сдачи у кондуктора не имеется и что я должна покинуть автобус. Я сказала, что могу сдачу подождать, поскольку еду еще несколько остановок. Он не согласился и начал говорить, что существует закон, что я должна рассчитаться без сдачи. Я с этим законом не согласилась, и тогда он перешел на личные оскорбления», – рассказала Екатерина.

По словам хабаровчанки, кондуктор требовал, чтобы она вышла из автобуса, но водитель опаздывал и не мог задерживаться на остановках. Екатерина решила заснять происходящее на видео.

«В первый раз он просто отшвырнул [телефон], во второй раз он кинулся на меня и выхватил полностью телефон. Я попыталась его забрать, и [кондуктор] постоянно от меня отмахивался. Может, он случайно или как, но в процессе отмахивания он своим локтем мне задел по ребру – ударил, получается. Я, естественно, заплакала», – продолжила Екатерина.

Девушка уточнила, что за нее вступился один из пассажиров: пожилой мужчина помог ей вернуть телефон и согласился при необходимости быть свидетелем. Позже Екатерина подала заявление в полицию – она пожаловалась на хулиганские действия кондуктора.

Водитель автобуса, который в тот день работал на маршруте, считает конфликт не стоящим внимания.

«Там не такой значительный конфликт был, просто она начала снимать [кондуктора] на телефон. Он отобрал – и все. Никакой драки, ничего не было. Она начала межнациональную рознь разжигать. А на следующий день ее [муж] подрезал меня, создал аварийную ситуацию, зашел сюда и хотел учинить драку. Я эту драку остановил», – поделился водитель автобуса Муран.

Муж Екатерины признал, что примерно так все и было. Правда, по его словам, драться он не собирался, только попросил кондуктора извиниться. В свою очередь, женщина не стала отрицать, что оскорбила кондуктора.

«Он меня ударил, и я это сказала, потому что он оскорблял меня такими словами, что я даже их не буду озвучивать», – заключила Екатерина.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор компании-перевозчика Юрий Васильев.

«[Кондуктор] был на испытательном сроке, и он сразу же вылетел с работы. Я распорядился, чтобы этот товарищ больше никогда не подходил к воротам нашего предприятия. Мы принесли свои извинения [пассажирке]», – отметил Юрий Васильев.

Как разъяснял Роспотребнадзор, по закону кондуктор не имеет права высаживать пассажира, который хочет рассчитаться крупной купюрой.

Комментарии 2

Один другого послал. При этом конфликт был исчерпан! Ну потягались по поводу национальностей. Кто кого ниже плинтуса уронит! Но кондуктор был не прав!
Иполинариус 11.02.2019 01:04
Один другого послал. При этом конфликт был исчерпан! Ну потягались по поводу национальностей. Кто кого ниже плинтуса уронит! Но кондуктор был не прав!


война мышей с лягушками как она есть.
11.02.2019 08:56
война мышей с лягушками как она есть.



CAPTCHA
Наверх