Обвинение против экс-губернатора Хабаровского края Ишаева переквалифицировали на растрату
Следствие считает, что Виктор Ишаев причинил ущерб «Роснефти» на более чем 7,5 млн рублей.
Правопорядок 20522
Виктор Ишаев

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края, отставного полпреда в ДФО – министра по развитию Дальнего Востока, бывшего вице-президента ПАО «НК «Роснефть» Виктора Ишаева, а также его предполагаемого соучастника. Если раньше Ишаеву инкриминировали хищение денег нефтяной компании мошенническим путем, то теперь его обвиняют в растрате. Вырос и ущерб по делу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию СК РФ.

По версии следствия, в период с 2014 по 2019 годы Виктор Ишаев, используя служебное положение, организовал растрату денежных средств ПАО «НК «Роснефть» на сумму более 7,5 млн рублей. Правоохранители считают, что Ишаев обеспечил заключение договоров по завышенной цене с подконтрольной ему коммерческой организацией – ООО «Бейс» – по аренде помещения площадью свыше 280 квадратных метров.

«Это помещение использовалось для нужд представительства ПАО "НК "Роснефть" в Хабаровском крае, директором которого являлся соучастник Ишаева. Соучастник, в свою очередь, используя служебное положение, совершил растрату вверенных ему денежных средств нефтяной компании путем перечисления их на расчетные счета ООО "Бейс". В результате этого Ишаев получил возможность распоряжаться ими по собственному усмотрению», – рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ишаев и его предполагаемый соучастник в зависимости от роли каждого из них обвиняются в совершении преступлений по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 и части 4 статьи 160 УК РФ (организация растраты и растрата вверенного имущества, совершенные с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело направили в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, что об уголовном деле в отношении Виктора Ишаева стало известно весной прошлого года. Тогда следствие заявляло, что он мошенническим путем похитил 5,7 млн рублей. Экс-губернатор называл обвинение абсурдным.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх