Несколько тысяч нарушений эпидрежима зафиксировали в Хабаровском крае с начала пандемии
За прошлую неделю комиссии проверили более 260 общественных мест.
Правопорядок 3061
Маски

С начала пандемии COVID-19 в Хабаровском крае выявили свыше 4,8 тысячи различных нарушений эпидрежима. Об этом рассказали в главном управлении губернатора и правительства региона по взаимодействию с правоохранительными органами. Нарушители санитарных требований оплатили около тысячи штрафов, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, эпидемиологическая обстановка в регионе остается сложной. В последние дни в крае ежесуточно фиксируется свыше 200 новых случаев заболевания «ковидом». Этот факт специалисты связывают в том числе и с халатным отношением к санитарным требованиям. Далеко не все жители региона соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

«С начала пандемии в Хабаровском крае уже зафиксировано свыше 4,8 тысячи различных нарушений эпидрежима. По таким случаям надзорные органы выписывают протоколы по статьям 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. Материалы рассматриваются в судах, по части из них выносится наказание в виде штрафов. Так, за год было оштрафовано около одной тысячи человек. Часть нарушителей отделывается предупреждением – таких случаев зафиксировано более 2,8 тысячи», – прокомментировали в главном управлении губернатора и правительства края по взаимодействию с правоохранительными органами.

Только на прошлой неделе комиссии проинспектировали 263 общественных места. Проверяющие посетили торговые центры: «Броско-молл», «Большая медведица», «Стрелка». Профилактические рейды также прошли на стадионе имени Ленина и в «Платинум-арене». С должными лицами провели разъяснительные беседы, устные предупреждения вынесли в отношении более 700 человек.

Кроме того, полицейские за неделю выписали 55 протоколов. В судах закончилось рассмотрение 115 дел, восемь участников которых наказали денежными взысканиями.

За нарушение масочного режима и норм социального дистанцирования для жителей установлена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

Также с 21 октября заведения общепита в Хабаровском крае могут работать только до 23:00. За несоблюдение требований для юридических лиц установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх