«Недозволенные методы воздействия»: уголовное дело о доведении до суицида возбудили в Хабаровском крае
Причиной стал видеоролик, на котором предполагаемый самоубийца просит винить в его смерти сотрудников полиции.
Правопорядок 1986
Полиция

В Николаевске-на-Амуре возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Следственные органы разбираются в причинах гибели горожанина, который в своем предсмертном видеообращении обвинил в трагедии полицейских, сообщает портал «Губерния».

В видеоролике житель Николаевска Виктор Маринченко обратился к родным – он попросил простить его и объяснил причины своего поступка. Эти кадры были записаны вскоре после того, как мужчину в третий раз вызвали в отдел полиции: горожанин проходил свидетелем по делу друга.

«Всех вас люблю. Все меня простите. Вот так вот менты довели, они виноваты в этом», – сказал Виктор Маринченко в видеообращении к семье.

Виктор также назвал имена некоторых сотрудников МВД. На следующее утро, 24 октября, его тело нашли в городском сквере – по предварительным данным, мужчина покончил с собой.

«Еще после второго [вызова в полицию] он сказал, что сильно давят сотрудники полиции, такой прессинг. Говорит: "Меня это уже достало, таскают из кабинета в кабинет, постоянно дергают с работы". Вот это третий раз был, когда его вызывали», – рассказала журналисту «Губернии» вдова Виктора Маринченко Олеся.

По данным пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, 25 октября Николаевский межрайонный следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 УК – «Доведение до самоубийства».

«Установлено, что в одном из пабликов социальной сети Instagram опубликовано видеосообщение о применении недозволенных методов воздействия сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району, следствием применения которых явилось самоубийство 24 октября 2019 года автора видеоролика (...) Решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Расследование дела прокуроры взяли на контроль.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх