Нарушителей масочного режима выявили в Хабаровске во время длинных выходных
Сотрудники мэрии вместе с полицейскими провели рейды.
Правопорядок 5254
Маски

В Хабаровске во время новогодних каникул прошли рейды: специалисты и полицейские проверили, как горожане соблюдают масочный режим. Контролеры заходили в автобусы, магазины и кафе. В отношении некоторых нарушителей «антиковидных» мер составили протоколы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказала главный специалист городского управления промышленности, транспорта, связи Анна Райх, 4 и 6 января рейды провели на остановках «Дворец культуры профсоюзов» и «Железнодорожный вокзал». Всего контролеры проинспектировали более 30 автобусов.

«В ходе рейдов мы выявили четырех водителей, находившихся на линии без масок: одного - в автобусе 13 маршрута и еще троих – на маршруте №24. После сделанных им замечаний, шоферы экипировались, как положено. Пассажиры тоже почему-то позволили себе расслабиться. Больше половины из них пребывали на борту без средств индивидуальной защиты, но, при виде проверяющих, маски все-таки надевали. Со всеми нарушителями мы провели профилактические беседы», – сообщила Анна Райх.

В рейды по магазинам и кафе сотрудники городского управления торговли вышли с полицейскими, которые составили протоколы в отношении нескольких нарушителей.

«В праздники прошло три проверочных мероприятия, в ходе которых было проинспектировано 144 объекта торговли и общепита. С проверками представители мэрии и правоохранительных органов побывали во всех районах города, в том числе в таких крупных торговых центрах, как "Лотос", "Большая медведица", "Кумир" и "Норд". Полицейскими было составлено два протокола в отношении двух работников кафе "Хлебомясъ" и посетителя ТЦ "Норд", проигнорировавших соблюдение масочного режима. Виновные будут привлечены к ответственности, а с руководителями предприятий мы проведем серьезную разъяснительную работу», – рассказала заместитель начальника городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Ольга Щетинина.

По словам заместителя начальника городского управления торговли, питания и бытового обслуживания, во время новогодних каникул хабаровчан без масок в магазинах, кафе и закусочных было больше, чем в декабре.

«Если в ходе проверок, которые мы проводили в декабре 2020-го, нарушения, допускаемые покупателями, выявлялись в 11% торговых точек, то во время первой декады января 2021-го это явление наблюдалось уже в 16% обследованных объектов. Напоминаю горожанам о том, что игнорирование масочного режима может обернуться для них привлечением к административной ответственности и штрафом, но, самое главное, – пренебрежение средствами индивидуальной защиты грозит каждому из нарушителей заражением COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями», – добавила Ольга Щетинина.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх