На торговцев просроченными продуктами составлены административные протоколы
Рейд по пресечению нелегальной торговли провели сотрудники комитета по управлению Центральным районом.
Правопорядок 1283
Незаконная торговля
Фото: khabarovskadm.ru

Сотрудники комитета по управлению Центральным районом провели рейд по пресечению нелегальной торговли, в рамках которого было составлено несколько административных протоколов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

Одной из самых проблемных точек является территория возле Центрального рынка, где постоянно возникают несколько очагов незаконной продажи продуктов, некоторые из которых с истекшим сроком годности.

Возле остановки «Дворец профсоюзов» активно продают замороженную рыбу неизвестного происхождения. Как отмечают сотрудники комитета, отследить настоящего владельца самодельного лотка практически невозможно.

«Обычно мы привлекаем грузовик предприятия МУП «Южное» и несколько рабочих, которые вывозят и утилизируют все самодельные столы и подставки. Нынче торговцы на удивление сговорчивы — самостоятельно свернули деятельность», — рассказала заведующий сектором по землепользованию комитета по управлению Центральным районом Ольга Павлова. 
Торговля просроченными продуктами идет на Амурском бульваре, недалеко от домов № 35 и № 37. Обычно продавцы не выкладывают товар из машины, опасаясь штрафов, но на этот раз ассортимент был разложен на прилавке, в результате чего привлек внимание. В отношении двух торговцев составлены административные протоколы. Им грозят штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей. 
«Торгуют из года в год одни и те же люди. Платят штрафы, а на следующий день они возвращаются на прежнее место. Вероятно, их прибыли превышают суммы санкций. Поэтому хотелось бы призвать горожан не поддерживать таких людей рублем. Все-таки качество предлагаемой ими продукции вызывает большое сомнение: на некоторых товарах срок годности закончился десять месяцев назад», — подчеркнула Ольга Павлова. 

Также специалисты мэрии отмечают, что в районе Центрального рынка нелегально торгуют очками и одеждой. Рейды по пресечению этой деятельности проводятся дважды в неделю. К участию в этих мероприятиях привлекается полиция, которая также штрафует «бизнесменов».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх