Мошенники снова просят у бизнесменов денег, прикрываясь правительством Хабаровского края
Неизвестные утверждают, что «региональным властям» не на что оборудовать палаты для больных COVID-19.
Правопорядок 6722
Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае неизвестные опять начали рассылать предпринимателям письма от имени регионального правительства с просьбой о финансовой помощи. На этот раз деньги якобы нужны на борьбу с коронавирусом. В хабаровском «белом доме» подчеркнули, что это происки мошенников, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в январе 2020 года аферисты слали бизнесменам фальшивые документы, якобы подписанные первым зампредом краевого правительства Владимиром Хлаповым. Ссылаясь на дефицит регионального бюджета, авторы посланий просили профинансировать «основные общественно значимые мероприятия Хабаровского края».

Теперь мошенники заявляют о тяжелой эпидемиологической ситуации и нехватке в крае специализированных палат для больных COVID-19. Пожертвования предлагают перечислять на счет некой организации, которая будто бы занимается поставками медицинского оборудования под контролем краевых властей.

«Известно о двух крупных компаниях, которые получили такие письма по электронной почте. Рассылке предшествовал звонок якобы из правительства о необходимости поучаствовать в "акции"», – рассказали в «белом доме».

Под фальшивыми письмами стоят подписи зампреда по социальным вопросам Юрия Минаева, а также «заместителя министра здравоохранения Хабаровского края Е.И. Ивановой» – в правительстве края уточнили, что сотрудница с такими инициалами и фамилией в министерстве действительно есть, но занимает она другую должность.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх