Мосгорсуд отказался освобождать Сергея Фургала из-под стражи
Заседание по апелляционной жалобе адвокатов проходило в закрытом режиме.
Правопорядок 8047
Московский городской суд
Фото: mos-gorsud.ru

В четверг, 16 июля, Мосгорсуд признал законным арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушения в 2004 – 2005 годах. Глава региона останется под стражей до 9 сентября, как ранее решил Басманный суд Москвы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

Заседание Мосгорсуда прошло в закрытом режиме.

Басманный суд принял решение о заключении Сергея Фургала под стражу 10 июля. Губернатора водворили в СИЗО «Лефортово». На следующий день в Хабаровском крае начались массовые демонстрации в защиту губернатора, которые не прекращаются до сих пор. Участники протестных акций считают, что в деле есть политическая подоплека.

Защита Фургала подала апелляционную жалобу на постановление суда об аресте. Как пишет «Интерфакс», 16 июля, пока пресса и родственники ждали выхода судьи с решением по апелляции, губернатор по видеосвязи из СИЗО повидал сына и пообщался с журналистами.

«Вот вам приходится сидеть здесь. В принципе не самая плохая работа. Хотя чего тут хорошего? Аура плохая», – сказал глава Хабаровского края, обращаясь к прессе.

Фургал добавил, что все смотрят на него, «как на обезьянку в клетке».

«Но все проходит, все станет неинтересно, а жизнь будет продолжаться дальше», – заключил губернатор.

Напомним, что Сергей Фургал не признает вину в инкриминируемых преступлениях.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх