Молодой хабаровчанин путем обмана присваивал чужие вещи
Правопорядок 544

Хабаровские полицейские получили информацию о причастности 21-летнего местного жителя к кражам имущества у горожан с помощью обмана. Во время проверки данные подтвердились.

Правоохранители установили, что фигурант искал на популярных интернет-площадках объявления о продаже различных вещей. Молодой человек встречался с продавцами, выражал готовность купить товар и предлагал перевести деньги на карту. При этом хабаровчанин создавал фиктивное сообщение о якобы перечислении средств при помощи специального приложения в своем смартфоне.

Так, у жительницы Железнодорожного района молодой человек похитил оконные решетки стоимостью пять тысяч рублей. Другому потерпевшему при покупке мотопомпы подозреваемый заявил, что перевел по ошибке большую сумму. Продавец отдал ему не только имущество, но и сдачу наличными. Чужие вещи хабаровчанин оставлял себе для дальнейшей продажи.

Возбуждены уголовные дела. Молодой человек с уголовным прошлым заключен под стражу по решению суда. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к другим подобным преступлениям, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Хабаровскому краю.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх